Студенты ИХиХФТ посетили ОАО «Алтай-кокс»

17 декабря 2021
16 декабря студенты ИХиХФТ совершили поездку в Заринск на одно из крупнейших за Уралом предприятие черной металлургии – ОАО «Алтай-кокс». Каждую седьмую тонну российского кокса производят в Заринске. За этим сухим фактом скрывается поразительное число интересных подробностей, ярких событий и свершений. Все вместе они составляют выдающуюся биографию Алтай-Кокса.

Студентам рассказали историю развития предприятия, вспомогательных элементов и цехов, показали, как строилась первая коксовая батарея. Ребята посетили музей и наглядно увидели макеты: коксовой батареи, установки сухого и мокрого тушения кокса, цеха улавливания.

После прохождения вводного инструктажа, студенты были экипированы в средства индивидуальной защиты. В ходе экскурсии ребята наглядно посмотрели полный процесс создания кокса. Также ребята увидели все цеха в действии, а особое внимание было уделено специальному участку по горячим ремонтам. Именно благодаря рабочим того участка предприятие может обеспечивать беспрерывное производство коксовой продукции.

В ходе экскурсионной программы студенты смогли посмотреть базу пожарно-аварийной спасательной службы предприятия и задать интересующие вопросы специалистам в области пожарной безопасности и экологии. В ходе беседы студенты узнали всё об установках по очистке атмосферного воздуха от выбросов и способах очистки, о водоперерабатывающих установках и о работе отдела охраны труда и промышленной безопасности. Студенты отметили чистоту на территории предприятия, большое количество деревьев.

Экскурсия направлена на формирование у студентов представления о промышленном производстве, интерес к рабочим профессиям, готовность к выбору будущей специальности.

ИХиХФТ
поделиться
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31