Алтайский госуниверситет принял участие в региональном чемпионате «Абилимпикс»

29 апреля 2022
В Бийске подвели итоги VII чемпионата «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Конкурс проходил на площадке Бийского промышленно-технологического колледжа, который является центром движения «Абилимпис» в Алтайском крае. В чемпионате приняли участие 127 учащихся из 48 учебных заведений региона. Алтайский госуниверситет представляли 10 студентов.

Студенты АлтГУ соревновались в четырех компетенциях:

изобразительное искусство

  • Малика Ахмедова (ИГН)

администрирование баз данных

  • Дмитрий Залогин (ИЦТЭФ)
  • Ангелина Лореш (ИМИТ)
  • Виталий Питренас (ИЦТЭФ)
  • Дмитрий Пузырев (колледж АлтГУ)

предпринимательство

  • Алина Иноземцева (МИЭМИС)
  • Вероника Назина (МИЭМИС)
  • Степан Смирнов (колледж АлтГУ)

медицинский и социальный уход

  • Павел Медведев (ИХиХФТ)
  • Галина Язкова (ИГН)

Кроме конкурсантов наш вуз был представлен четырьмя экспертами, это Светлана Бортникова, Ольга Комарова, Татьяна Михеева и Яна Сергеева. Они оценивали работу всех участников чемпионата.

Итоги участия студентов АлтГУ в чемпионате подвела и.о. директора Центра инклюзивного образования  АлтГУ Ольга Чупина:

«Студенты не заняли призовых мест, но были очень близки к этому. Они получили неоценимый опыт участия, который им очень пригодится при участии в следующих конкурсах. Участники этого чемпионата – это люди с безграничными возможностями.  Участие, неоспоримо, придает уверенности в своих возможностях. Очень надеюсь на то, что имея опыт участия, мы обязательно на следующих чемпионатах займем призовые места. Всем участникам я желаю успехов в учебе, в стремлении познания нового и интересного и позитивного настроя во всех начинаниях!».

Наш вуз представлял также сотрудник университета, техник отдела телекоммуникаций Управления информатизации Никита Андреев. Он занял третье место в компетенции «Обработка текста». В 2018 году он же, будучи студентом 3 курса Института географии АлтГУ, победил в национальном этапе в компетенции «Сетевое и системное администрирование».

Международное некоммерческое движение «Абилимпикс» развивается в мире с 1972 года. Россия присоединилась к нему в 2014 году. Основная цель этого движения – обеспечение эффективной профессиональной ориентации и мотивации лиц с ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.
Центр инклюзивного образования
поделиться
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31