Студенты-химики АлтГУ побывали на Барнаульском меланжевом комбинате и узнали все о технике окрашивания тканей

10 ноября 2022

9 ноября студенты четвертого и пятого курсов института химии и химико-фармацевтических технологий Алтайского госуниверситета побывали на предприятии БМК Меланжист Алтая.

Барнаульский меланжевый комбинат, основанный в 1934 году ― одно из крупнейших текстильных предприятий России. Это единственный за Уралом производитель хлопчатобумажных и смесовых тканей с полным технологическим циклом. Предприятие производит более 8 млн. погонных метров ткани в год, в штате комбината  трудится 1100 человек.

Будущих специалистов пригласили на БМК с целью заключения целевых договоров. Предприятие готово предоставить место для прохождения практики, закрепить опытного наставника за каждым студентом, оплатить проезд или частично оплатить обучение, а также предоставлять материалы для написания курсовых и дипломных работ. Студентам-химикам показали весь промышленный цикл производства, включая лаборатории, где они смогут трудиться.

― Экскурсия получилась очень познавательной и интересной. Нам доступно рассказали про историю комбината, ассортимент выпускаемой продукции, а также показали все стадии технологического процесса производства тканей непосредственно в цехах. Работники химической лаборатории рассказали о методах исследования физико-химических свойств тканей в рамках контроля качества продукции. Комбинат активно развивается, приобретает новое оборудование и расширяет ассортимент выпускаемых тканей. Это делает БМК перспективным местом работы для молодых специалистов, ― поделился впечатлениям студент пятого курса Евгений Игнатов.

Управление информации и медиакоммуникаций
поделиться
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31