В АлтГУ завершилось зачисление на программы бакалавриата и специалитета на бюджетные места по очной форме обучения

10 августа 2022

9 августа в Алтайский государственный университет было зачислено 1315 абитуриентов на бюджетные места очной формы обучения по программам бакалавриата и специалитета. До этого, 30 июля, были зачислены победители и призеры олимпиад и поступающие в рамках квот. Все контрольные цифры приема по очной форме обучения (1528 мест) закрыты.

Был установлен новый рекорд по количеству зачисленных победителей и призеров всероссийских и межвузовских олимпиад – 28 человек. Это на 5 олимпиадников больше, чем в прошлом году. АлтГУ лидирует среди вузов Алтайского края по количеству зачисленных олимпиадников.

Одним из самым популярных институтов для поступления у абитуриентов стал институт гуманитарных наук. В ИГН было зачислено 433 человека по разным направлениям.

Алтайский государственный университет выбирают абитуриенты не только из России, но и зарубежных стран.  В АлтГУ было зачислено более 500 иностранных студентов. Большинство из них – граждане Центральной Азии: Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии. Ожидают зачисления также абитуриенты из Китая, африканских стран, стран Прибалтики, Германии и др.

– Алтайский государственный университет уже 50 лет успешно реализует программы  высшего образования. Он стал единственным вузом в регионе, внедрившим индивидуальные траектории обучения для образовательных программ всех уровней. Это значит, что студент может самостоятельно формировать учебную программу, выбирая дисциплины и форматы обучения. Такой подход даст возможность каждому студенту овладеть гибкими компетенциями и выбрать уникальный набор наиболее ценных для себя навыков и умений. Кроме того, вуз дает возможность студентам стать частью мирового научного сообщества. АлтГУ успешно реализует программы международного обмена и стажировок в странах Европы и Азии, – комментирует координатор по продвижению образовательных программ Екатерина Валюлина.

Ответственный секретарь приемной комиссии Екатерина Романова отмечает, что быть студентом АлтГУ – престижно. Ведь Алтайский государственный университет входит в топ-20 российских вузов в рейтинге QS World University Rankings 2022, успешно закрепился в тройке лидеров среди российских вузов в рейтинге THE Impact Rankings 2021, находится среди 20 сильнейших вузов сразу двух предметных рейтингов «Три миссии».

– АлтГУ стал центром развития молодежи. Вуз поддерживает и помогает развивать творческие и спортивные объединения. Например, сегодня, помимо традиционных вокальных и хореографических студий, спортивных секций и бизнес-инкубаторов, на площадке вуза разворачивается медиадвижение. Институт гуманитарных наук стал центром медиаразвития талантливых студентов. Здесь сформировали медиасообщество «Медиахаб» с суперсовременным оборудованием, что позволяет студентам пробовать себя в роли блогеров, дизайнеров, видеографов или SMM-специалистов – рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии Екатерина Романова.

Кроме того, студенты получают льготные выплаты и стипендии разных уровней, часть из которых по сумме превышает средний размер заработной платы в регионе. Так, размер стипендии победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников составит 35 000 рублей, а 100-балльники могут рассчитывать на стипендию не менее 10 000 рублей.

Текст: Юлия Дильман
Фото: Инна Евтушевская
поделиться
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31